Archivo de la categoría: 1982

1982• Unidad Médico-Odontológica IPASME, Barcelona, estado Anzoátegui

IPASME Barcelona.jpg

1982•  Se termina la construcción y pone en servicio la Unidad Médico-Odontológica IPASME, ubicada en la avenida Intercomunal, via Poligono de Tiro, Barcelona, estado Anzoátegui. El proyecto fue realizado por los arquitectos Luis Santos López (FAU UCV 18B/ 1969) y Benjamín Jiménez Blanco (FAU UCV promoción 18A/ 1969) autores también del diseño del edificio que ese mismo año se inauguró para el IPASME en Barquisimeto.

1982• Edificio sede de la Fundación del Niño

Fundación del Niño.jpg

1982•  Con promoción y gerencia de proyectos de la firma ARQUINA, S.R.L. se concluye la construcción de los 20.900 m2 del edificio sede de la Fundación del Niño, ubicado en la Av Andrés Bello con calle Real de Sarría, Caracas, proyectado por el arquitecto Elías Nagel (FAU UCV, promoción 2/1951).
El edificio tiene una planta baja, una mezzanina, 4 niveles de estacionamiento, 14 plantas tipo y último nivel con equipos.
La Fundación fue creada el 27 de septiembre de 1966 por la Sra. Carmén A. Fernández de Leoni, primera dama de ese momento, con el nombre de Fundación Festival del Niño. En 1975 la llamaron Fundación del Niño y en abril del 2008 según la Gaceta Oficial 38.902 se le vuelve a cambiar de nombre por el que actualmente tiena Fundación Nacional “El Niño Simón”.

HVH

1982• Casa de Cocimiento y Silos de la Cervecera Nacional, Barquisimeto

Casa de Cocimiento y Silos de la Cervecera Nacional.jpg

1982•  La empresa constructora Vene-Bigg, C.A. concluye las obras de la Casa de Cocimiento y Silos de la Cervecera Nacional (S.A.I.CA), ubicada en el Desarrollo Industrial Combdibar, Barquisimeto, Estado Lara, proyectada por la firma MODULOR, C.A. (Arquitectos e Ingenieros Consultores).

HVH

1982• Edificio Seguros Lara, Barquisimeto

Edificio Seguros Lara.jpg

1982•  Se concluye la construcción del Edificio Seguros Lara, ubicado en el cruce de la Av. Los Leones con la Av. Venezuela, Barquisimeto, Estado Lara, diseñado por las arquitectos Claudia Turziani Barbieri y Fanny Montero, ambas graduadas en la FAU UCV, en la promoción 11A /1961. El ingeniero residente de la obra fue Pedro Montero.
Se integró al diseño del edificio una Inducción Cromática del artista venezolano Carlos Cruz-Diez. La construcción fue realizada por la empresa Simoca, C.A.

HVH

1982• Escultura «La Culebra y el Colibrí»

Escultura "La Culebra y el Colibrí".jpg

1982•  La C.A. Metro de Caracas organiza un concurso dirigido a reconocidos artistas nacionales para seleccionar una obra que complemente los espacios públicos de la Estación Gato Negro de la Linea 1, el cual fue ganado por Doménico Silvestro con su escultura «La Culebra y el Colibrí».
Doménico Silvestro es artista de medios mixtos y arquitecto egresado de la Universitá degli Studi de Nápoles, Italia (1969) y de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la UCV (reválida promoción 21F /1974). Fue reconocido el año 2010 con el Premio Nacional de Arquitectura.

HVH

 

1982• Torre Banvenz

Torre Banvenz.jpg

1982•  Se concluye la construcción de los 27.000 m2 de la Torre Banvenz, ubicada en la esquina de la Av. Francisco Solano López con la Calle Acueducto (hoy Calle Pascual Navarro), a pocos metros del Boulevard de Sabana Grande, diseñada por el arquitecto Enrique Palacios (FAU UCV, promoción 17A/ 1968) con la colaboración de Santiago González (FAU UCV, promoción 26B/ 1979). El proyecto estructural fue realizado por el ingeniero Salomón Epelboin y el constructor fue Isidoro Rubistein. El edificio, levantado en un terreno de forma irregular de 2.500 m2 con un desnivel de 3 metros entre la Av. Solano y el Boulevard, está formalmente conformado con dos prismas: el primero colocado verticalmente sobre la Av. Solano, que tiene Planta Baja, 20 pisos tipo para oficinas y dos niveles adicionales para sala de maquinas;
y el segundo, de sólo tres niveles con frente sobre la Calle Acueducto, fue aprovechado para plantear cinco niveles de estacionamiento de manera escalonada y una galería con locales comerciales. Se tuvo particular cuidado al plantear el acceso y la salida al estacionamiento buscando no interferir en la circulación peatonal.

HVH